Reemplazamos la carne animal: tofu, tempeh, carne de soya y seitán; ¿cuál es mejor?



 


Tofu

De textura suave, casi como un huevo al vapor. Su sabor es neutro, ligeramente a leche de soya (su ingrediente principal), por lo que no tendrá problemas en adaptarse al sabor del aderezo que prepares. Es muy fácil de encontrarlo en mercados, supermercados y tiendas veganas. 

 

Insertando imagen... 

FUENTE: salsadesoja.com 

  


Tempeh

A diferencia del tofu, éste sí se fermenta para producirlo. Posee niveles más altos de proteína, fibra y vitaminas del complejo B. Sabe ligeramente a frutos secos y hongos. 

 

Insertando imagen... 

FUENTEconasi.eu 

 


Carne de soya / proteína texturizada de soya: 

Es tan fácil de encontrar como el tofu. Es súper práctica, te dura años guardado en un ambiente seco. Para cocinarlo hay que hidratarlo en agua hirviendo. Viene en distintas presentaciones: 

 

Insertando imagen... 

FUENTEgastronomiavegana.org 

 


Seitán / gluten de trigo

El de mayor FUENTE de proteínas (ATENCIÓN: no apto para celíacos). Es de textura bastante firme, aunque un poco áspera. Es perfecta para hacer esas imitaciones de carne asada.

 

Insertando imagen... 

FUENTE: mercadoflotante.com 

 

 

¿Cuál es mejor? 

Tal como has oído muchas veces, no se trata de mejores o peores. Todo depende de cuál se adapte mejor a tus necesidades. 
Por ejemplo, me encanta el tofu marinado en mi sopa; sin embargo, definitivamente no le da a un lomo saltado. Por textura, diría que mi favorito es el seitán; aunque tengo que admitir que por simplicidad de almacenamiento uso mayormente la carne de soya. 

 

 

Foto: “Filete” de seitán. FUENTEmercadoflotante.com 

Publicar un comentario

0 Comentarios